Бузулук молоко

Область ждёт предложений

Губернатор Денис Паслер поручил региональному Минсельхозу сформировать список территорий и объектов, которые будут благоустроены в 2020 году. На эти цели предусмотрено 31,9 млн. рублей.Главным условием участия в программе по благоустройству является обязательное софинансирование из местного бюджета в размере 30% от общей стоимости проекта, а также личное участие граждан или предприятий. Причем, их лепта в реализацию проекта принимается как в денежном эквиваленте, так и в виде трудовых работ или предоставления помещений и технических средств. — В этом направлении ключевое значение имеет инициатива населения и администраций сельских населенных пунктов. Люди могут сами инициировать проекты и участвовать в благоустройстве. Необходимо использовать все возможности, которые нам дает государственная программа развития села, — подчеркнул Денис Паслер.
В программу по благоустройству сельских территорий можно включать детские и спортивные площадки, объекты для маломобильных групп населения, памятники и природные ландшафты, требующие восстановления. За счет бюджетных средств можно обустроить контейнерные мусорные площадки,
ливневые стоки, общественные колодцы и водоразборные колонки, смонтировать систему уличного освещения или подсветку зданий.
Планируется, что всего в следующем году на заложенные средства в Оренбургской области удастся реализовать около 20 проектов по благоустройству. Свои предложения по объектам муниципалитеты и Минсельхоз должны представить губернатору на рассмотрение до конца недели.

Send this to a friend