Бузулук молоко

Инициативу поддержали жильцы

В городе Сорочинске, как и по всей стране, проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в 2017 году. Реализация мероприятий по благоустройству дворовой территории по ул. Ворошилова в границах жилых домов №№ 24, 32 в 2019 в нашем городском округе начались уже в первые дни мая.
Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Сорочинского городского округа Оренбургской области заключен муниципальный контракт с ЗАО «Востокстройсервис» на выполнение работ по благоустройству дворовой территории.
На дворовой территории подрядной организацией проведены работы по демонтажу ограждений, бельевых стоек, штакетника, убрали 12 старых деревьев. Сейчас проводится разборка щебеночных покрытий, установлены МАФы, проводится вертикальная планировка, организация рельефа под асфальт.
В ближайшее время планируется заасфальтировать около 2 тыс м2 дорожного покрытия, установить столбы уличного освещения, скамейки, урны, беседку, ограждения и пр. Работы планируется закончить к концу июля.
Одно из главных условий проекта «Формирование комфортной городской среды» — непосредственная вовлеченность в работу жильцов многоквартирного дома. На ул. Ворошилова есть такие люди, правда, это в основном жильцы пенсионного возраста и подростки. Старшие по дому Гребенникова Татьяна Александровна и Салихова Гульнур Гарифулловна принимают активное участие во всех вопросах, в том числе по благоустройству двора и являются инициаторами еженедельных субботников на дворовой территории.

Send this to a friend