Бузулук молоко

На точке перелома. Итоги недели

О главном

Как гласит китайская пословица, не дай вам бог, жить в эпоху перемен. Это, конечно, интересно, но очень опасно. Впрочем, как и вообще – жить. Динамика процессов на международной арене продолжает нарастать. По-прежнему в центре внимания Трамп, который постоянно импровизирует, ставя в тупик аналитиков и экспертов. На этот раз он ослабил давление на Мексику и Иран, предложив последнему более компромиссный вариант ведения переговоров. Всё это незамедлительно повысило мировые биржевые индексы. А фондовый рынок для Запада – это символ богатства и процветания. Фактически вся властвующая элита ведущих стран работает во имя индексов. Малейший встречный ветерок может привести к крушению финансовой пирамиды стоимостью в сотни триллионов долларов и других бумажных валют.
Вот и наш президент добавил огоньку, заявив, что эпоха долларов заканчивается. Некоторые отечественные комментаторы сразу окрестили речь в Питере, как второй Мюнхен (первый был в 2007 году). Подчеркивается, что слова о закате американской валюты были произнесены в присутствии товарища Си из КНР. Может быть, может быть…Впрочем, вид снизу, где мы с вами находимся, не всегда дает всю полноту картины.
Из внутренних новостей ярко выделяется новость об аресте журналиста оппозиционного издания Голунова. Эта история оставляет двойственное ощущение. С одной стороны, мы все прекрасно знаем, как фабрикуются дела, как создаются улики, как досрочно отпускают убийц и откровенных жуликов. С другой стороны, уж больно топорно сработано. Тут и нестыковки в процессуальном отношении, тут и руководитель следственный группы, имеющий земли в Подмосковье на десятки миллионов рублей, тут и совпадение по времени с экономическим форумом в северной столице. Скорее всего, всё смахивает на борьбу группировок Кремля. В качестве атакующих – члены либерального крыла, которые контролируют большую часть финансовых потоков. Им, как и большинству олигархов ох как нужно признание за рубежом, это хоть какая-то гарантия их «заработанным» капиталам.
Внутри сраны напряжение в обществе продолжает нарастать. Помимо волны антимусорных выступлений, обостряется реакция на бездарную миграционную политику, приводящую к росту криминала, на откровенные манипуляции органов статистики, на невыполнение обещаний с ростом зарплат бюджетников, которые составляют большинство в избирательных комиссиях. Кстати, именно этот фактор может привести с провалу на осенних выборах губернаторов во многих регионах, включая Оренбургскую область.
У нас, кстати, будет самый богатый в России кандидат в губернаторы. Доходы у Дениса Паслера в прошлом году составили 234 миллиона рублей. Но, по всей видимости, деньги – не главное для него: он согласился пойти на государственную должность, где зарплата на порядок ниже.
Сорочинский городской округ тоже традиционно в лидерах… Пока только в части высоких доходов главы. Татьяна Мелентьева занимает вторую строчку рейтинга высокооплачиваемых глав сельских муниципальных округов.

Send this to a friend