Бузулук молоко

Собственный театр в Гамалеевке

Порой совершенно необязательно в своей жизни делать великие вещи, можно делать маленькие, но с большой любовью.

Так, проект по созданию на базе Гамалеевской библиотеки аrt-студии «Куклы и сказки» стал проектом-победителем грантового конкурса «Проводники хороших дел — 2021»

Инициативная группа «КлубОК» Южно-Уральской железной дороги представила проект по созданию творческой студии, в которой пожилые люди Гамалеевского территориального отдела смогут заниматься изготовлением кукол для кукольного театра, в котором сами же станут актёрами и представят спектакли юным зрителям своего села. Благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Почет» РЖД проект состоялся.

Участники проекта – пожилые люди, железнодорожники и члены их семей научились изготавливать перчаточных кукол и реквизит для спектаклей своими руками, попробовали себя в актёрском мастерстве.

А после репетиций, спектакли «Маша и медведь», «Теремок», «Паровозик из Ромашково» были представлены маленьким гамалеевцам, многие ребята увидели выступление театра кукол впервые в жизни. А то, что оценили как надо, было видно по их восторженным глазам.

Проект «Куклы и сказки» был поддержан администрацией Гамалеевского территориального отдела. Начальник ТО Светлана Шевкунова организовала поездку театра кукол на станцию Гамалеевка.

Самое ценное в проекте то, что он уж совершенно точно подарил радость общения и массу хорошего настроения всем своим участникам. Проект получился ярким, красочным, запоминающимся и уж точно позитивным. Участники творческой студии обязательно покажут красочные кукольные представления детям детских садов – их тоже впереди ждут незабываемые встречи с живой сказкой. Инициативная группа благодарит всех участников проекта за возможность воплотить интересную идею в жизнь.

Send this to a friend