Бузулук молоко

Последствия после ковид

Переболевшие ковид-19 называют симптомы, которые их сопровождают несколько месяцев после болезни.

Сыпь, облысение. Слабость, бессилие. Депрессия, агрессивное состояние. Потеря памяти, рассеянность, забывчивость – вот неполный список «подарков», полученных после перенесенной «короны».

— Сорочинцы часто обращаются к терапевтам с такими жалобами, — отмечает Владимир Мойченков, заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности ГБУЗ «ГБ» г. Сорочинска. – «Шлейф» последствий преследует пациентов долгое время, порой месяцами. Не говоря уже об осложнениях, осевших на легких, сердце и других жизненно важных органах.

Многие руководители организаций и ведомств говорят о том, что в их коллективах большинство сотрудников привилось. Однако, есть и те, кого убедить в жизненной необходимости вакцины невозможно.

— Нам приходится встречаться и с ярыми «антипрививочниками», — говорит Владимир Мойченков. – Догадайтесь, где мы с ними встречаемся? В ковид-центре, в больничных палатах. После такого доказательства, когда человек оказывается на грани между жизнью и смертью, все доводы о якобы вреде прививки исчезают. Но увы, не всем «сомневающимся» удается выжить. За последние 2-3 недели умерло 12 человек, в тяжелом состоянии находится 27 пациентов, в реанимации 13, на кислороде 107 человек, на ИВЛ – 10. Среди заболевших 68% трудоспособного населения (до 65 лет), а также трое школьников и двое дошкольников.

Send this to a friend