Бузулук молоко

Единовременные выплаты силовикам

Президент России Владимир Путин 31 августа подписал указы о единовременной выплате военнослужащим и правоохранителям по 15 тысяч рублей. Поручение проработать этот вопрос глава государства дал правительству и «Единой России» на встрече с лидерами партии 22 августа.

Согласно указам, выплаты получат военнослужащие по контракту, а также курсанты военных профессиональных учебных заведений и организаций высшего образования, не заключившие договор на прохождение службы. Что касается правоохранительных органов, то деньги полагаются прокурорам сотрудники СК, ФСИН, полиции, Росгвардии, таможенной и противопожарной служб.

Выплаты произведут в сентябре, в указах сделан особый акцент на том, что эти средства недоступны для удержания по решениям судов и других органов, а также на основании приказов командиров.

Напомним, что ранее Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате всем российским пенсионерам по 10 тысяч рублей. Первыми средства получат те, кому начисления приходят на банковскую карту — это более 30 млн человек. Еще 12,7 млн получат деньги через Почту России с 3 сентября.

Send this to a friend