Бузулук молоко

Итоги совещания

Сегодня на аппаратном совещании глава округа Татьяна Мелентьева особое внимание руководителей обратила на подготовку объектов соцкульбыта к зиме:

– Зима не за горами, и уже сейчас необходимо заниматься подготовкой котельных к отопительному сезону. Провести техническое обслуживание, подготовить кадры к аттестации, обучить операторов котельных. Чтобы нас первые морозы, не застали врасплох. Вся ответственность возложена на руководителей. Необходимо вести контроль за аварийными объектами ЖКХ, – подчеркнула Татьяна Петровна.

Не менее важным был вопрос устранения незаконных врезок, нужно, по настоянию главы возобновить обход комиссиями по дворам для выявления безучетного потребления воды. Выставленные населению счета за воду не покрывают расходы за электроэнергию. Возникает вопрос – куда же девается добытая вода? Все действующие скважины на водозаборах поднимают 450 тыс. куб.м., а населению и юридическим лицам предъявлено по выставленным счетам в июне за 147,1 тыс. куб.м. Объём потребляемой воды увеличился по сравнению с объемами за май на 36,8 тыс. куб.м. Куда же делся остальной объем добытой воды, это необходимо выяснить.

Начальник Управления образования Галина Урюпина доложила обстановку по вакцинации педагогов. К сентябрю необходимо привиться всем штатным сотрудникам. Сегодня, по статистике, ковидом заражаются даже маленькие дети. Хотя они легче переносят вирусную инфекцию, они могут быть её разносчиками для учителей и воспитателей.

В округе в семи школьных лагерях открылся третий, последний поток, куда записались 255 детей, желающих провести летние каникулы со школьными друзьми. В лагерях работают 46 воспитателей. Все взрослые привиты или сдали ПЦР.

Подходит новый учебный год, три дня в округе будет работать фабрика «Ореана» по продаже школьной формы. В этом году для малоимущих и многодетных семей будут предоставлена скидка на форму- 600 руб.

По информации директора Центра занятости Михаила Понятова, зарегистрировано 555 безработных: 270 в городе, остальные в сельской местности. Имеется 302 вакансии, но люди не спешат занимать свободные вакансии. Как отметил Михаил Петрович, нет желающих и пройти обучение для дальнейшего трудоустройства, отказываются сорочинцы и от участия в социальном контракте, который предусматривает получение на открытие своего дела 250 тыс. рублей.

На аппаратном совещании глава настоятельно рекомендовала представителям полиции как можно чаще патрулировать парки в нашем городе. Жалобы от сорочинцев о распитии спиртных напитков в общественных местах, сломанные малые архитектурные формы и элементы спортинвентаря поступают регулярно. Будет не лишним еще раз напомнить горожанам о порядке и правильном поведении в местах для отдыха.

Send this to a friend