Бузулук молоко

Прямая линия по вопросам земельного законодательства

13 июля с 10.00 до 11.00 часов по телефону (3532) 65-06-35 оренбуржцы смогут задать интересующие их вопросы начальнику отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Оренбургской области Дмитрию Владимировичу Загвоздкину.

В Оренбуржье не снижается количество нарушений земельного законодательства. Часто нарушители даже не подозревают, что ими нарушен закон. «Прирезали» пару метров «ничьей» земли, перенесли забор на полметра, разместили шиномонтажную мастерскую на участке, предназначенном для садоводства и огородничество, – это далеко не полный перечень нарушений, выявляемых государственными земельными инспекторами в ходе мероприятий по государственному земельному надзору.

Нарушители не знают и о том, что каждое такое нарушение административно наказуемо и влечет наложение штрафа от 1% до 1,5 % от кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5 тыс. рублей.

— За какие виды нарушений земельного законодательства предусмотрена ответственность?

— Какие штрафы установлены за нарушение земельного законодательства?

— Какие документы должен подготовить государственный земельный инспектор после проведения проверки?

— Какие сроки предусмотрены для устранения нарушения земельного законодательства?

— Как узнать, для каких целей предназначен земельный участок, чтобы исключить его нецелевое использование?

Эти и другие вопросы оренбуржцы смогут задать начальнику отдела государственного земельного надзора Дмитрию Загвоздкину 13 июля с 10.00 до 11.00 часов в ходе прямой телефонной линии, позвонив по номеру (3532) 65-06-35.

Send this to a friend