Бузулук молоко

Подростки открыли мотосезон

В г. Сорочинске дежурный наряд отделения ДПС ГИБДД ОМВД России по Сорочинскому городскому округу на перекрёстке улиц Пановская и Калинина задержал водителя мотоцикла без мотошлема.

Водителю был подан сигнал об остановке, который он проигнорировал и продолжил движение. После преследования водитель был задержан на улице Комсомольской. Им оказался 16-летний житель города, у которого имелись признаки алкогольного опьянения. Водитель был доставлен в ОМВД России по Сорочинскому городскому округу, куда также был приглашен и законный представитель несовершеннолетнего. В установленном законом порядке ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состоянии опьянения, на что был получен отказ.

Мототранспортное средство было помещено на специализированную стоянку, а на несовершеннолетнего водителя составлены административные протоколы: по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ – «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» (штраф в размере тридцати тысяч рублей); по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ – «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства» (штраф от 500 до 800 рублей); по ст. 12.6 КоАП РФ – «Управление мотоциклом или мопедом без мотошлема» (штраф 1000 рублей). Административные материалы направлены на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сорочинского городского округа. Кроме этого, информация о произошедшем направлена в подразделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по Сорочинскому городскому округу для решения вопроса о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет.

В связи с открытием «мотосезона», Госавтоинспекция призывает родителей задуматься о безопасности своих детей. Управлять мототранспортными средствами могут только граждане, имеющие водительское удостоверение соответствующей категории.

Send this to a friend