Бузулук молоко

Остерегайтесь мобильных мошенников!

Правоохранительные органы вновь напоминают сорочинцам, о новых схемах обмана, связанных с платежными системами, услугой «Мобильный банк», объявлениями в сети. Те же схемы и цели, только обыгранные по-новому.

Полицейские не устают твердить, что сотрудники банка никогда не будет узнавать у вас информацию о ПИН-кодах, паролях, не требуют самостоятельно подключить услуги или переводить средства со счета на счет. Получив подозрительное сообщение, следует обратиться за уточнениями на «горячую линию» банковского учреждения. Убедившись, что вас обманывают, незамедлительно сообщите о случившемся в полицию.

При смене сим-карты и номера телефона владельцы карт с подключенной услугой «Мобильный банк» — не забывайте отключать услугу с прежнего номера и информировать банк об изменениях. Это нередко является причиной для совершения преступлений. Получив от оператора телефонной услуги смс-сообщение о зачислении на счет прежнего владельца сим-карты денежных средств, злоумышленники пользуются такой «удачей» и отправляют с общение банку с просьбой перечислить со счета денежные средства.

Напоминайте пожилым родственникам и себе ежедневно: не терять бдительности и при любом моменте хорошо подумать о совершаемых действиях! А лучше – перепроверить полученную любую информацию.

Send this to a friend