Бузулук молоко

В Оренбуржье будут по-новому принимать детей в первый класс

Об этом говорится в новом приказе Минпросвещения РФ «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».

Так, раньше заявление о приеме на обучение в первый класс родители готовили к 1 февраля. В этом же году кампания по приему таких заявлений стартует 1 апреля и продлиться до 30 июня. Это относится к будущим школьникам, проживающим на закрепленной за образовательным учреждением территории. В случае, если ребенок живет на другом «участке», то заявление его родители будут подавать с 6 июля. В школу детей зачислят только в том случае, если там останутся места. В ином случае местные органы управления образованием должны будут оказать содействие родителям в поиске другой школы.
Отметим, что малышам дается преимущество на зачисление в ту же школу, где учатся их братья и сестры.
Кроме того, согласно выше указанному приказу, теперь информацию о зачислении бывших детсадовцев в первый класс нужно будет ждать гораздо дольше — в течение трех рабочих дней после завершения приема таких заявлений, то есть после 30 июня. Хотя раньше о результате рассмотрения заявления было известно в течение 7 дней после приема документов.
В документе также предлагаются различные способы подачи документов:

лично в образовательную организацию;
по почте заказным письмом с уведомлением о вручении;
в электронной форме посредством отправки отсканированных документов на электронную почту школы или на через ее сайт;
с использованием функционала (сервисов) региональных порталов государственных и муниципальных услуг.

Send this to a friend