Бузулук молоко

Утвердили бюджет на 2021 год

Вчера на очередной сессии депутатов был утвержден главный документ — бюджет муниципального образования Сорочинский городской округ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 гг. Кроме того, депутаты рассмотрели вопросы:

об установлении тарифов на услуги и работы, выполняемые МУП «Санитарная очистка»;
об утверждении Положения о расчете платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда МО Сорочинский городской округ ;
об установлении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда МО Сорочинский городской округ, и другие вопросы, касающиеся деятельности администрации и городского округа.
По намеченным программам и статьям бюджета, вопросов от депутатов не поступало. Глава округа Татьяна Мелентьева рассказала о проектах, осуществление которых намечено на 2021 год.

— Очень хотелось осуществить много планов, но не всегда все быстро получается. У нас с вами впереди много работы. Исполнять наказы депутатов – наш с вами долг, — обратилась Татьяна Петровна к депутатам. — Сегодня нет возможности построить мост, соединяющий центр с районом Заречный и ближними селами. Надеюсь в наступающем году войти в федеральную программу по его восстановлению. На 2021 год заложены средства в бюджет на геологические исследования и проектно-сметную документацию для формирования документов на строительство моста.
Парк в Озерках непременно сделаем красивым и комфортным для жителей Западного микрорайона. Только необходимо набраться терпения, всему свое время, хоть и хочется здесь и сейчас. Мы нашли одобрение со стороны министерства по физической культуре и спорту по строительству открытого стадиона «Юность» с футбольным полем, на которое нужно 30 млн рублей, где 20 миллионов — федеральные деньги, а 10 миллионов рублей — с привлечением спонсоров. Необходима газификация новых микрорайонов города и сёл. У нас до сих пор не газифицировано село Сарабкино. Требуется сделать до конца освещение улиц, не везде оно есть. Освещение улицы Мостовая будет обязательно и еще масса грандиозных планов, которые осуществить мы можем сообща, работая в единой команде, — подытожила Татьяна Петровна.

Пожелав всему депутатскому корпусу, здоровья и добрых дел в 2021 году глава округа закончила последний рабочий день для депутатов в этом году.

Send this to a friend