Бузулук молоко

Имущественные налоги физических лиц

В 2020 году жители Оренбургской области, имеющие в собственности два и более легковых автомобиля с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (включительно) впервые за несколько лет получат уведомления на уплату транспортного налога. Изменения в Закон Оренбургской области «О транспортном налоге» в части применения ставки 5 рублей в отношении указанных автомобилей были приняты законодателями в конце 2018 года и действуют с налогового периода 2019 года.
Для плательщиков транспортного налога начал действовать беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот. Теперь льготы для физических лиц могут применяться как на основании соответствующего заявления налогоплательщика, так и по информации, полученной налоговыми органами от иных организаций, в том числе Пенсионного фонда РФ и органов социальной защиты.
При расчете налога на имущество физических лиц на территории Оренбургской области третий год в качестве налоговой базы используется кадастровая стоимость. Таким образом, налог за 2019 год рассчитан по переходной формуле с учетом коэффициента 0,6.
Одновременно при расчете земельного налога и налога на имущество физлиц применяется коэффициент 1,1, который ограничивает рост налогов по сравнению с предыдущим годом. Так, прирост исчисленной суммы налога за 2019 год не будет превышать 10 процентов от суммы, исчисленной за 2018 год.
Для физических лиц, относящихся к категории «предпенсионеры», вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. метров по одному земельному участку.
Также для указанной категории граждан с 2019 года действует льгота, освобождающая их от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одного вида объекта недвижимости (жилого дома, квартиры, комнаты, гаража и т.п.), который не используется в предпринимательской деятельности.

Send this to a friend