Бузулук молоко

Учитель недоглядела

Мама ученика обратилась в суд с исковым заявлением к школе №4 г. Сорочинска о возмещении материального и морального вреда.

При рассмотрении гражданского дела было установлено, что в период пребывания ученика четвертого класса на уроке физкультуры были получены телесные повреждения в виде ушибов головы, правого плеча и локтевого сустава правой руки. В результате полученных травм ребенок был госпитализирован в травматологическое отделение г. Оренбурга, где десять дней находился на стационарном лечении. После выписки мальчику было рекомендовано наблюдение у невролога и назначено амбулаторное лечение.

Обращаясь с настоящими исковыми требованиями истец указала, что указанные травмы её сын получил в результате несоблюдения преподавателем физической культуры техники безопасности на уроке, недостаточном контроле за своими учениками при выполнении заданий во время учебы. Просила суд взыскать с образовательного учреждения компенсацию затраченных денежных средств на лечение своего ребенка, оплату проезда в Оренбург, а также компенсацию морального вреда.

Суд взыскал с МБОУ «СОШ № 4» в пользу семьи ученика компенсацию морального и материального вреда в общей сумме 37 478 рублей.

Send this to a friend