Бузулук молоко

Опять о бедах посёлка Родинский

5 июля в поселке Родинский работали депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области от фракции КПРФ Владимир Новиков и Сергей Романенко. Визит законодателей начался с библиотеки, где гости подарили книги.
Потом областные парламентарии встретились с работниками птицефабрики, которых до сих пор не рассчитали. Денег так и не увидели более тридцати человек. Как выяснилось в ходе встречи, у людей на руках нет элементарных расчетных листков, нет понимания, сколько денег им должны, поэтому нет возможности обратиться в суд. Фабрику все так же лихорадит. Всего на ней сейчас трудятся 52 человека. Предприятие продолжают разворовывать: тащат двигатели, провода.
— Я получила только 13 000 за март, остальное, сказали, ждите. Нас кормят завтраками. А ведь нам обещал бывший теперь губернатор Юрий Берг. Мы поверили власти… А зря! Теперь нам аргументируют свое бездействие, что это частная собственность. Сначала выплачивают долги за газ, свет. Это же важнее, чем люди. Я сейчас не работаю, а другие, кто остался на предприятии, боятся что-то сказать. Их сразу увольняют. Куда нам писать? Сейчас появилась надежда, что хоть перед выборами может нас рассчитают,- поделилась с нами одна из участниц встречи.
Владимир Новиков проинформировал людей об официальном ответе из министерства сельского хозяйства, где оглашена сумма по невыплатам зарплаты. Долг составляет около 2 миллионов рублей. Вопрос, о том, когда он будет погашен, остался открытым.
На встрече были озвучены и другие проблемы сельчан: грунтовые воды, высокие тарифы на ЖКХ, время курсирования местного автобуса.
По результатам встречи было написано обращение в правительство, где люди еще раз указали на свои беды.…Хотя надежды у них уже фактически нет.

Send this to a friend