Бузулук молоко

О кладбище в Рощино

В сентябре 2018 года ко мне обратились жители п. Рощино Сорочинского городского округа с просьбой оказать содействие в ограждении кладбища, так как неоднократные обещания местной власти решить застарелую проблему, к сожалению, не были выполнены.
Ответы на мои обращения по этому вопросу к главе муниципального образования Мелентьевой Т.П. и председателю Совета депутатов Лардугину В.М. являются наглядным образцом бюрократического отношения органов власти Сорочинского городского округа к нуждам граждан.
Некоторая надежда на то, что вопрос по ограждению кладбища будет решён положительно, появилась после моего обращения в ноябре 2018 года к депутату Законодательного Собрания Оренбургской области Бабину С.А. Он высказал готовность проработать вопрос о направлении на это части денежных средств, выделяемых депутатам на решение социально значимых мероприятий. Однако, его слова, к сожалению, также разошлись с делом. Деньги были использованы на закупку техники. Надежда Бабина С.А. на то, что в ходе торгов получится экономия части средств, которые он намеревался направить на ограждение кладбища, не оправдалась.
Предлагавшийся им способ выхода из создавшейся ситуации с помощью инициативного бюджетирования, предполагающего сбор денег с населения, может не достичь желаемого результата из-за значительного сокращения численности жителей п. Рощино и низкого уровня жизни. Кроме того, этот вариант затянет решение проблемы и некоторые из заявителей могут не дожить до исполнения вожделенной мечты об уходе в мир иной с надеждой, что их покой не будет потревожен животными.
Моё последнее обращение к Бабину С.А. от 17.05.2019 года с просьбой проинформировать меня о перспективах решения вопроса об ограждении кладбища до настоящего времени остаётся без ответа, что противоречит законодательству РФ.
Такое отношение выше названных должностных лиц к наболевшей нужде жителей п. Рощино вызывает их возмущение, дискредитирует органы власти и вынуждает граждан обращаться в вышестоящие инстанции.
Поможет ли это им преодолеть бюрократизм и волокиту чиновников и решить проблему покажет время. По крайней мере, они настроены решительно, справедливо полагая, что надежда умирает последней, и я их в этом поддерживаю. 24 июня мною направлены письма ВРИО губернатора Д. Паслеру и Председателю Законодательного Собрания С. Грачёву с просьбой оказать помощь в приведении сакрального места в надлежащий порядок. Ждёмс-с-с…

Т. Миникаев, помощник депутата ЗС области.

Send this to a friend