Бузулук молоко

Вмешалась прокуратура

Сорочинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения, допущенные ОМВД России по Сорочинскому городскому округу при проверке сообщения о преступлении.
В отдел полиции поступило заявление жителя городского округа о «взломе» личной страницы в социальной сети «ВКонтакте» и вымогательстве денежных средств за отказ от публикации сведений, порочащих честь и достоинство.
По данному факту сотрудниками полиции была проведена проверка. По её результатам должностным лицом вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.
Межрайонной прокуратурой при анализе законности принятого решения постановление отменено, а материал направлен на дополнительную проверку. Основанием для проведения дополнительной проверки послужили достаточные сведения о наличии в действиях неустановленного лица признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство)
Поскольку надлежащая процессуальная проверка по вышеуказанному факту не была проведена, юридическая оценка действиям неустановленного лица по ч. 1 ст. 163 УК РФ не давалась, межрайонной прокуратурой в адрес начальника ОМВД России по Сорочинскому городскому округу внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Send this to a friend