Бузулук молоко

Доктора из Оренбурга работали с детьми

1 июня в Международный день защиты детей в рамках программы «Здоровье детям, шаг на встречу» Сорочинск посетили врачи Областной детской клинической больницы №1.
Более ста детей были осмотрены такими специалистами как : гематолог, кардиолог, невролог, гастроэнтеролог, клинический психолог, эндокринолог. К каждому специалисту было записано около 20 детей, которые были отобраны или участковыми педиатрами, или узкими специалистами, или детской консультацией.
Такая высококвалифицированная помощь нашей детворе оказывается не впервые. Инициатором медицинского десанта стал главный врач Сорочинской горбольницы Владимир Таскин.
Доктора областной больницы для обследования привозят с собой своё оборудование для УЗИ сердца (аппарат ЭХО-КС). Возглавила группу медиков в этом году врач гематолог Афанасьева Елена. Были осмотрены те дети, кому получить медицинскую помощь в Оренбурге очень проблематично: прикованные к постели, инвалиды и из малоимущих семей.
— Мы очень благодарны за такую помощь нашей больнице. Не у всех есть возможность попасть в Оренбург, это накладно: больше двух тысяч рублей только на дорогу. Я воспитываю детей одна, для меня это сумма существенная. Нам сегодня сделали ЭКГ, УЗИ сердца, расшифровали и дали рекомендации, всё это совершенно бесплатно, — поделилась Наталья, мама двух малышей.
После приема мы попросили дать свои комментарии областных специалистов ,по состоянию здоровья наших детей.
— Мы довольны оборудованием вашей больницы. Поверьте, такое есть не у всех в нашей области. Детьми занимаются, все они получаю необходимую медицинскую помощь. Наша первостепенная задача, при необходимости скорректировать лечение или направить ребенка на госпитализацию к нам в Оренбург или федеральный центр.
Всего было осмотрено специалистами 95 детей, и семеро клиническим психологом. Детей инвалидов — 16 человек. Сделано ЭХО-КМ (УЗИ сердца) — 15 малышам, 13 из которых с самыми серьезными нарушениями. ЭКГ- прошли 23 ребенка, пятеро с нагрузкой (сразу сделаны расшифровки). Дано 16 направлений на госпитализацию в ОДКБ, и одно направление в федеральный центр.

Send this to a friend