Бузулук молоко

За качество воды ответит МУП

Сорочинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Роспотребнадзора к МУП о прекращении противоправных действий по оказанию некачественной коммунальной услуги и обязании произвести перерасчет платы за коммунальную услугу.

Обращаясь с исковыми требованиями в суд истец указал, что по заявлению потребителя, Роспотребнадзором совместно с Центром гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области проведена проверка качества воды в одном из сёл Сорочинского округа. В результате проведенной проверки, установлено, что вода не соответствует требованиям СанПина. Просил признать действия муниципального унитарного предприятия противоправными, обязать произвести перерасчет платы за воду в спорный период и довести до сведения потребителей через СМИ решение суда.

МУП с требованиями не согласилось, пояснило, что загрязнение воды происходит не по его вине, а в результате не соблюдения фирмой-подрядчиком технологических правил при ремонте скважины. Привлеченная в качестве третьего лица подрядчик свою вину отрицал, указав, что в спорный период вода из скважины, на которой они производили ремонт населению не подавалась.

Суд, удовлетворяя требования истца, руководствовался тем, что из представленных материалов дела следует, что обеспечение водой населения села осуществляет МУП. Многочисленными протоколами исследований подтверждается длящийся характер нарушений — несоответствие питьевой воды требованиям СанПина, а именно, превышают норму такие показатели как: цветность, аммиак и ионы аммония, мутность, перманентная окисляемость, неорганические показатели. Доводы ответчика об отсутствии его вины признаны судом необоснованными, поскольку, право хозяйственного ведения на скважину принадлежит именно ответчику, заказчиком по возмездному договору с фирмой также является МУП.

Send this to a friend