Бузулук молоко

Специалисты вчера впервые в этом году оценили паводковую ситуацию с вертолёта

Как сообщает АиФ в Оренбурге, 2 апреля на вертолете Ми-8 Жуковского авиаспасательного центра МЧС России межведомственная рабочая группа совершила облёт Черновского водохранилища,  Новосергиевки, Сорочинска и Сорочинского водохранилища.  Воздушная разведка показала, что паводковая ситуация в целом стабильная и в настоящий момент опасений не вызывает. Участков подтоплений не обнаружено.

Основная цель сегодняшнего рейда — это мониторинг развития паводковой обстановки на территории области. Как мы увидели, снегозапасы небольшие и весь снег уже сошел, а большинство рек уже освободились ото льда, — сообщил начальник отдела предупреждения ЧС управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Оренбургской области, подполковник внутренней службы Эдуард Мухьянов.

— На данный момент затворы на Черновском водохранилище закрыты. Идет минимальный приток, что не представляет никакой опасности и угрозы, так как превентивные мероприятия были выполнены, —  прокомментировал ситуацию врио директора ФГБУ «Оренбургмелиоводхоз» Сергей Кузьменко.- Наибольший приток воды ожидаем в первой декаде и половине второй декады апреля в связи с повышением среднесуточных температур, соответственно, увеличится приток паводковых вод. В этом году сброс воды не планируется.

Send this to a friend